Борис Листов — глава РСХБ, достижения и роль в развитии агросектора России

РФ побьет рекорд потребления мяса в 2024 году

Из-за закона ЕС о поставках какао вырастут цены на шоколад

Катар — первая страна, признавшая на государственном уровне российские органические сертификаты

РФ обеспечивает себя всеми необходимыми видами продовольствия в количестве, превышающем запланированное

Тамбовская область – в топ-30 общероссийского рейтинга по объемам экспортируемой продукции АПК

В РФ одобрили применение лекарств для людей в ветеринарии

Минсельхоз работает над проблемой стабилизации цен на куриные яйца

Перечень пород животных для племенного дела утвердил Минсельхоз

Дмитрий Патрушев поддержал предложение по распространению права инвестиционного налогового вычета на производителей пищевой продукции

Минимума достигли в этом сезоне в России цены на клубнику

В 2024 году квоту на льготный импорт говядины в РФ планируется продлить

В 2025 году стимулирующие выплаты по нацпроекту «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» получат научные сотрудники Вологодской ГМХА

Россия за десять месяцев нарастила экспорт муки до 990 тысяч тонн

Свекловичным сахаром страны ЕАЭС обеспечены полностью

Глава ФАС заявил, что продовольственная ситуация в России положительная

Векторы развития мирового АПК наметили на встрече министров сельского хозяйства «Группы двадцати»

Экспорт кондитерской продукции из РФ в 2030 году может достичь $2,793 млрд

Потенциал экспорта продукции российского АПК в Индию к 2030 году оценивается в более $2 млрд

Увеличение поголовья свиней и сокращение поголовья крупного и мелкого рогатого скота отмечает Росстат

Приказом Росстандарта с 1 февраля 2025 года вводится в действие ГОСТ Р 71817-2024 «Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия»

Национальный стандарт устанавливает:

  • требования к качеству и безопасности используемого сырья, к маркировке и упаковке готовой продукции; 
  • порядок контроля качества и безопасности, правила транспортирования и хранения готовой продукции;
  • классификацию твердых и сверхтвердых сыров в зависимости от продолжительности созревания:

— молодые — срок созревания от 90 до 180 суток;
— зрелые — срок созревания от 180 до 270 суток;
— выдержанные — срок созревания более 270 суток.

Стандарт

  • ограничивает список допустимого сырья для производства сыров, 
  • вводит требования к определению фальсификации жировой фазы сыров и идентификации ГМО различного происхождения.
Источник: DairyNews.ru  

Просмотров: 99


Источник: https://agrarnayanauka.ru/prikazom-rosstandarta-s-1-fevralya-2025-goda-vvoditsya-v-dejstvie-gost-r-71817-2024-syry-tverdye-i-sverhtverdye-tehnicheskie-usloviya/


Source: https://oaoo.ru/agrozakon/prikazom-rosstandarta-s-1-fevralia-2025-goda-vvoditsia-v-deistvie-gost-r-71817-2024-syry-tverdye-i-sverhtverdye-tehnicheskie-ysloviia.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest